В Южной Корее введут налог на прибыль с криптовалютных транзакций

В Южной Корее введут налог на прибыль с криптовалютных транзакций

Правительство Южной Кореи планирует ввести 20% налог на прибыль от транзакций с криптовалютой. Закон вступит в силу со следующего года, о чем сообщило правительство на совещании заместителей министров.

Последняя инициатива от властей Южной Кореи связана с растущим беспокойством среди инвесторов, которые призывают отложить предложенный правительством план налогообложения. Напротив, по мнению правительства, любая прибыль, полученная от криптовалюты, должна сообщаться при подаче налоговой декларации.

Во время вышеупомянутой встречи финансовому регулятору Южной Кореи Комиссии по финансовым услугам [FSC] было поручено контролировать и регулировать крипторынок. Власти также решили продлить период специальной кампании правительства до сентября, чтобы отслеживать и пресекать незаконную деятельность в криптопространстве.

FSC также объявил, что внутренние криптоинвесторы будут защищены в соответствии с пересмотренным законом, а активы, хранящиеся на зарегистрированных криптобиржах, будут защищены «естественным образом».

Председатель FSC, Ын Сон Су, ранее отмечал, что биржи, зарегистрированные по всем правилам, будут находиться под надзором «Закона о представлении и использовании определенной информации о финансовых операциях» Южной Кореи с поправками.

 «Только криптобиржи, которые приняли банковские счета на настоящие имена и получили сертификат системы управления информационной безопасностью от Корейского агентства Интернета и безопасности, могут претендовать на участие в приложении», — добавил Су.

FSC также предупредил, что все 200 криптобирж в стране могут быть закрыты, если они не соблюдают новый набор правил. Это необходимо для защиты инвесторов, проживающих на территории страны.

Криптовалютные биржи Южной Кореи должны до 25 сентября 2020 года подать заявку на одобрение регулирующих органов. В то же время FSC будет следить за тем, чтобы действующие предприятия соответствовали нормам страны, чтобы не нарушать ее экономическое состояние.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *