Valkyrie Digital Assets подала заявку на ETF для инвестиций во владеющие BTC компании – Bits Media

15.03.2021 Valkyrie Digital Assets подала заявку на ETF для инвестиций во владеющие BTC компании - Bits Media

Valkyrie Digital Assets подала в SEC заявку на запуск ETF, который будет инвестировать большую часть своего капитала в компании, владеющие BTC или иным образом связанные с криптовалютой.

Valkyrie Digital Assets подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) форму N1-A для запуска Valkyrie Innovative Balance Sheet ETF. Для этого компания заключила партнерство с KKM Financial, которая выступает в качестве инвестиционного консультанта фонда, и управляющим активами SEI, который действует как дистрибьютор фонда.

«Фонд будет инвестировать в основном в ценные бумаги операционных компаний, которые прямо или косвенно инвестируют, проводят операции или иным образом имеют доступ к BTC или работают в экосистеме Биткоина», – говорится в заявке.

Под экосистемой Биткоина Valkyrie понимает сеть Биткоина и «торговые платформы BTC, майнеров, кастодианов, поставщиков цифровых кошельков, компании, которые осуществляют платежи в BTC, и компании, которые предоставляют другие технологии, оборудование или услуги компаниям, работающим в экосистеме Биткоина».

По словам генерального директора KKM Financial Джеффа Килбурга (Jeff Kilburg), подобные инвестиционные инструменты могут помочь компаниям, которым не разрешено добавлять BTC на свои собственные балансы, получить доступ к криптовалюте.

«Это очень сложный и изощренный подход для некоторых транснациональных корпораций, у которых есть политики и процедуры, в настоящее время исключающие возможность владения криптовалютой», – сказал Килбург.

Напомним, что в январе Valkyrie Digital Assets подала заявку в SEC на регистрацию ETF на биткоин. Кроме того, на прошлой неделе Simplify Exchange Traded Funds подала в SEC заявку на запуск ETF, который будет косвенно инвестировать в BTC через Grayscale Bitcoin Trust, а также в долевые ценные бумаги американских компаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *