VanEck размещает крипто-ETP на биржах Euronext

VanEck размещает крипто-ETP на биржах Euronext

Нью-йоркская фирма по управлению инвестициями VanEck размещает биржевые продукты (ETP) криптовалюты на фондовых биржах Euronext в Амстердаме и Париже 1 июня.

Инвестиционная компания сообщила, что биржевые облигации VanEck Vectors Bitcoin ETN и VanEck Vectors Ethereum ETN будут включены в листинг двух европейских бирж во вторник с общим коэффициентом расходов 1%.

VanEck будет полагаться на Bank Frick как на хранителя, который регулируется в стране Европейской экономической зоны Лихтенштейна, где криптовалюты, хранящиеся в ETN, будут храниться в холодном хранилище, чтобы гарантировать их безопасность.

ETN — это тип необеспеченной долговой ценной бумаги на предъявителя, которая отслеживает базовый актив или индекс. Фактически, инвесторы получают доступ к классу активов, не владея им.

«Биткойн и Эфириум прочно зарекомендовали себя на рынке как две крупнейшие криптовалюты. Из-за их низкой корреляции с другими классами активов они предоставляют интересную возможность диверсифицировать свой инвестиционный портфель», — говорит Мартин Роземуллер, генеральный директор VanEck Europe.

В настоящее время крипто ETN VanEck уже торгуется на рынке Deutsche Börse Xetra в Германии.

В мае инвестиционная компания запустила тематический биржевой фонд (ETF) в Европе, VanEck Vectors Digital Assets Equity UCITS ETF, предлагающий компаниям доступ к криптовалюте и блокчейну.

Между тем, заявка VanEck на запуск биткойн-ETF в США рассматривается Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *