Vast Bank стал первым банком США с федеральным сертификатом, который позволяет клиентам покупать, продавать и хранить биткойны, эфириум, кардано с чекового счета

Vast Bank стал первым банком США с федеральным сертификатом, позволяющим клиентам покупать, продавать и хранить биткойны, эфириум и кардано с чекового счета

Клиенты Vast Bank теперь могут покупать, продавать и хранить восемь криптовалют непосредственно с и через текущий банковский счет, застрахованный FDIC. Криптовалюты, доступные для торговли через учетные записи, – это биткойн, Ethereum, Litecoin, Cardano, Filecoin, Orchid, Bitcoin Cash и Algorand.

Банк будет предлагать мгновенные расчеты для покупателей и продавцов этих монет.

Это делает Vast первым банком в стране с федеральной аккредитацией, который позволяет клиентам торговать и хранить цифровые валюты, что является огромной вехой. Это следует за заявлением Управления финансового контролера (OCC) в июле о том, что национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации могут предлагать своим клиентам услуги по хранению ;;

Генеральный директор Vast Bank Брэд Скривнер сказал, что этот шаг, который был одобрен OCC и также включал обсуждения с Федеральной резервной системой, вызван спросом со стороны клиентов, а также оценкой банка того, что криптовалюта может стать «очень разрушительной для финансовых услуг». ”

Он сказал Forbes в интервью, что банк начинает разрешать криптовалютную торговлю и хранение, учитывая растущую популярность цифровых активов. Он сказал, что его банк в основном будет обслуживать клиентов, которые хотят торговать криптовалютой, но хотят делать это через посредника.

«Есть много разных клиентов, которые могут захотеть все контролировать и иметь свой кошелек, свои пароли, а есть те, кому интересно криптовалюту и которые могут предпочесть работать с банком или посредником, просто потому, что они этого не делают. вполне понятно.”

Он сообщил, что этот шаг также был подтвержден исследованием, показывающим, что более 60% людей интересуются криптовалютой.

По его словам, банк находится в процессе завершения процессов, которые позволят клиентам переводить криптовалюту, которой они владеют, на свой банковский счет, чтобы банк мог действовать в качестве хранителя. В частности, банк внедряет инструменты, позволяющие анализировать блокчейны и соблюдать требования AML и KYC. Это позволит банку понять источник такой криптовалюты и обезопасить средства пользователей.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️