Верховный суд КНР призвал улучшить защиту прав собственности на криптоактивы

Верховный суд КНР призвал улучшить защиту прав собственности на криптоактивы

Верховный народный суд Китая опубликовал руководство, согласно которому правовая система страны должна усилить защиту прав на владение цифровой валютой.

Согласно новому руководству Верховного народного суда Китая — высшей судебной инстанции страны — в правовой системе Китая должны быть усилены положения, касающиеся защиты прав собственности новых типов, в том числе цифровых валют, виртуальных активов и данных.

В руководстве не уточняются подробности и не дается определение «цифровых валют». В последнее время в Китае растет число юридических споров по поводу владения цифровыми активами, включая основные криптовалюты, например, BTC и ETH.

При этом еще в 2018 году Арбитражный суд Китая признал необходимость юридической защиты биткоина как собственности, и тогда же сообщалось, что китайские суды затрудняются выносить решения по криптовалютным делам. Однако до сих пор высший судебный орган страны, по-видимому, не занимался вопросом закрепления прав на владение криптоактивами.

Руководство было опубликовано Верховным народным судом совместно с Национальной комиссией по развитию и реформам (NDRC). Документ был создан в ответ другое руководство, опубликованное Государственным советом Китая в мае, и призывающие к ускорению повышения эффективности социалистической рыночной экономики Китая.

Напомним, что недавно несколько судов в Китае начали использование системы электронных печатей с применением блокчейна для отслеживания и опечатывания недвижимости. В конце прошлого года также сообщалось об использовании технологии распределенного реестра и искусственного интеллекта для урегулирования миллионов судебных процессов в Китае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *