Верховный суд США ограничил полномочия SEC при работе с криптовалютными фирмами

Верховный суд США ограничил полномочия SEC при работе с криптовалютными фирмами

Верховный суд США выпустил постановление, согласно которому налагает некоторые ограничения на полномочия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) при работе с компаниями.

В своем постановлении суд пишет, что SEC не может налагать на фирмы штрафы, которые по сумме превышают прибыль, полученную незаконным путем. Кроме того, суд постановил, что такие штрафы должны быть использованы в качестве возмещения средств жертвам мошенничества, а не в качестве наказания для фирмы.

В постановлении идет речь о любых компаниях, однако учитывая, что Комиссия достаточно часто налагает штрафы на криптовалютные фирмы, то это касается и криптовалютной отрасли. Постановление подчеркивает американский принцип, согласно которому «наказание должно соответствовать преступлению».

Напомним, что недавно SEC приостановила работу предположительно мошеннического криптовалютного фонда High Street Capital Fund USA, а в начале месяца Комиссия подала в суд на организаторов криптовалютной мошеннической схемы Modern Money Team (MMT).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *