Вестник институционала: Paxos привлек $300 млн, а ConsenSys выпустила конвертируемые облигации на $65 млн

Вестник институционала: Paxos привлек $300 млн, а ConsenSys выпустила конвертируемые облигации на $65 млн

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Стартап Paxos привлек $300 млн от Oak и PayPal Ventures

Oak возглавила раунд финансирования Серии D компании Paxos на $300 млн. В нем также приняли участие прежние инвесторы Declaration Partners, PayPal Ventures, Mithril Capital и другие.

Компания повысила оценку до $2,4 млрд. По словам главы стартапа Чарльза Каскарильи, инвестиции позволят масштабировать бизнес, в том числе за счет поглощений других компаний.

Основанная в 2012 году Paxos оказывает сервисные услуги для PayPal и Venmo, которые открыли для клиентов возможность покупки и продажи криптовалют. Среди других клиентов Paxos — Revolut, Credit Suisse и Societe Generale.

Блокчейн-компания Digital Asset привлекла $120 млн

Американская компания Digital Asset Holdings, работающая в сфере корпоративного блокчейна, привлекла $120 млн в рамках раунда финансирования Серии D.

В нем приняли участие инвестиционные фирмы 7Ridge и Eldridge. По итогам раунда в состав совета директоров Digital Asset вошли экс-директор Deutsche Borse Карстен Кенгетер и Вероника Аугустссон из 7Ridge.

Привлеченные средства компания направит на расширение команды и разработку нового протокола взаимодействия между распределенными сетями и традиционными базами данных.

Платформа для блокчейн-разработчиков Alchemy привлекла $80 млн

Хедж-фонд Coatue Management возглавил инвестиционный раунд Серии B платформы для блокчейн-разработчиков Alchemy на $80 млн.

Финансирование также предоставили бывший глава Tiger Global Management Ли Фиксель, основатель одноименной брокерской компании Чарльз Шваб и прежние инвесторы Pantera Capital и Coinbase.

По итогам раунда Alchemy оценили в $505 млн. Полученные средства команда направит на международную экспансию и расширение списка поддерживаемых блокчейнов.

ConsenSys привлекла $65 млн от JPMorgan и Mastercard

Разработчик решений для экосистемы Ethereum компания ConsenSys привлекла $65 млн через выпуск конвертируемых облигаций.

В раунде приняли участие JPMorgan, Mastercard, Alameda Research, Protocol Labs, Fenbushi, Maker Foundation, The LAO, Liberty City Ventures, Greater Bay Area Homeland Development Fund и Quotidian Ventures.

Инвестиции направят на ускорение конвергенции DeFi и Web3-приложений на Ethereum с блокчейн-инфраструктурой корпоративного уровня.

Блокчейн-стартап Securrency привлек $30 млн

Провайдер комплаенс-решений на блокчейне Securrency привлек $30 млн по итогам раунда финансирования Серии B, в котором поучаствовали WisdomTree Investments, State Street, U.S. Bank и Abu Dhabi Catalyst Partners.

Привлеченные средства фирма направит на запуск DeFi-продуктов для банков и освоение новых рынков.

Стартап Aleo привлек $28 млн от a16z, Galaxy Digital и Polychain Capital

Платформа для создания децентрализованных приложений с повышенной конфиденциальностью Aleo привлекла $28 млн от Andreessen Horowitz (a16z), Placeholder, Coinbase Ventures, Galaxy Digital, Polychain Capital, Scalar Capital, Slow Ventures, Variant Capital и Ethereal Ventures.

Полученные средства стартап направит на гранты создателям протоколов и привлечение новых разработчиков. Цель проекта — облегчить создание приложений на базе доказательств с нулевым разглашением, использующихся для приватности и обеспечения безопасности данных.

DeFi-проект Injective Protocol привлек $10 млн от Марка Кьюбана и Pantera Capital

Позиционирующийся как первый биржевой протокол второго уровня Injective Protocol закрыл раунд финансирования на $10 млн. В нем приняли участие миллиардер Марк Кьюбан, Pantera Capital, BlockTower, Hashed Ventures, CMS Holdings и QCP Capital.

Команда направит привлеченные средства на улучшение платформы, расширение штата к 2022 году и создание собственной торговой площадки.

Криптобиржа OKEx инвестирует $10 млн в экосистему Filecoin

Недавно созданный OKEx фонд Block Dream Fund предоставит $10 млн на развитие проектов экосистемы Filecoin — Slingshot, Launchpad Accelerator и Frontier Accelerator.

Эксперты фонда заявили, что ожидают появление нескольких стартапов-единорогов в этом сегменте.

Поддержка экосистемы также предполагает содействие стратегическим партнерствам и бизнес-консалтинг, интеграцию с глобальной сетью ключевых ресурсов OKEx, ориентированной преимущественно на азиатские страны, и предоставление доступа к торговой платформе OKEx.

Платформа Enso Finance привлекла $5 млн от Polychain Capital

Нацеленный на создание платформы для социальной торговли в сфере DeFi проект Enso Finance привлек $5 млн инвестиций от Polychain Capital, Beacon Fund от Dfinity, Multicoin Capital, P2P Capital, Spartan Group, Zola Global и The LAO.

В команде проекта рассказали, что Enso позволяет создавать неограниченное количество стратегий, которые включают в себя все токены ERC-20, доступные в экосистеме DeFi, и обеспечивает интеграцию доходного фермерства.

Криптобиржа CoinSwitchKuber привлекла $25 млн

Индийская биткоин-биржа CoinSwitchKuber закрыла раунд финансирования Серии В на $25 млн во главе с Tiger Global Management. Компанию оценили в $500 млн.

Привлеченные средства команда направит на расширение штата, увеличение количества пользователей и повышение безопасности торговой платформы.

Также на ForkLog:

  • В 2021 году средний размер венчурных инвестиций в криптокомпании вырос на 120%.
  • Forbes: вложенные венчурным инвестором в Coinbase $300 000 превратились в $565 млн.
  • Среди акционеров Coinbase обнаружили рэпера Nas.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *