Вьетнам использует платформу на блокчейне akaChain для ускорения цифровизации страны

Вьетнам использует платформу на блокчейне akaChain для ускорения цифровизации страны

Министерство информации и коммуникаций Вьетнама объявило о запуске проекта на базе блокчейна akaChain, который должен помочь ускорить цифровую трансформацию страны.

За разработкой блокчейна akaChain, построенного на базе Hyperledger Fabric, стоит компания FPT Software. Проект был анонсирован в 2018 году как протокол для запуска множества продуктов и сервисов для самых различных отраслей экономики. Помимо akaChain власти Вьетнама выбрали еще несколько проектов на базе блокчейна для ускорения цифровой трансформации как в государственном, так и в частном секторах.

По словам премьер-министра Вьетнама, к 2030 году страна должна войти в топ-50 по развитию информационных и телекоммуникационных технологий, и в топ-35 по глобальным инновациям. Заместитель министра информации и коммуникаций Нгуен Тханг (Nguyen Thang), подчеркнул важность безотлагательного перехода на цифровые технологии для местных предприятий:

«COVID-19 продолжает набирать обороты и как никогда важно вести бизнес через Интернет. Мы верим, что akaChain поможет предприятиям ускорить процесс цифровизации благодаря использованию приложений на базе блокчейна, вроде eKYC (решение для идентификации пользователей), кредитного скоринга, запуска программ лояльности и так далее».

Напомним, что, как сообщалось в марте, во Вьетнаме будет запущена первая регулируемая криптовалютная биржа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *