Вице-председатель ФРС усомнился в пользе цифрового доллара

Вице-председатель ФРС усомнился в пользе цифрового доллара

Рэндал Куорлз считает, что перспективы национальной цифровой валюты (CBDC) неясны

Вице-председатель ФРС Рэндал Куорлз заявил, что сомневается в целесообразности создания цифрового доллара, поскольку скептически оценивает преимущества, которые приписывают национальным цифровым валютам (CBDC). По словам вице-главы ФРС, один из главных недостатков цифрового доллара — это использование CBDC в обход традиционных банков. Если ФРС все-таки эмитирует цифровой доллар, в результате могут пострадать потребители, которые получают выгоду от банковской конкуренции, пояснил Куорлз.

«Потенциальные преимущества CBDC ФРС неясны. Напротив, CBDC может представлять значительные и совершенно недвусмысленные риски», — утверждает чиновник.

Также Куорлз напомнил о возможности кибератак на систему, обеспечивающую работоспособность цифрового доллара. По его словам, систему, которая была бы максимально защищена от злоумышленников, будет очень сложно спроектировать.

В марте глава ФРС Джером Пауэлл утверждал, что регулятор только начал формировать концепцию цифрового доллара и не планирует подрывать работу частного финансового сектора. По его словам, создание полностью цифрового доллара станет возможным только при полной поддержке Конгресса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *