VIP-клиенты Kraken поделились своими ожиданиями от крипторынка в 2021 году

VIP-клиенты Kraken поделились своими ожиданиями от крипторынка в 2021 году

Криптовалютная биржа Kraken провела опрос среди более чем 350 VIP-клиентов, чтобы выяснить их ожидания от рынка. Это второй подобный отчет за текущий год, первый публиковался в феврале. Ответы для второго отчета собирались в октябре.

Выяснилось, что со времени первого опроса респонденты заметно подрастеряли бычий настрой, поэтому дальнейшее поведение биткоина могло их удивить. В первом полугодии усредненная цель для биткоина на 2020 год составляла $22 866, а в ходе второго опроса опустилась до $14 886. Для Ethereum значения составили $810 и $549 соответственно. В 2021 году клиенты Kraken видят биткоин и Ethereum на отметках $36 602 и $1 451 соответственно. Таким образом, потенциал для роста эфира, по их мнению, выше.

VIP-клиенты Kraken поделились своими ожиданиями от крипторынка в 2021 году

При этом 66% говорили, что рынок остается бычьим, 26% – медвежьим, 9% не определились. В первом полугодии бычьим рынок считали 44% респондентов, медвежьим – 24%.

Любимыми альткоинами VIP-клиентов Kraken стали Ethereum (ETH), Polkadot (DOT), Chainlink (LINK), Monero (XMR) и XRP. В сегменте децентрализованных финансов (DeFi) они выделили Uniswap (UNI), yearn.finance (YFI), Kava.io (KAVA) и Kyber Network (KNC).

VIP-клиенты Kraken поделились своими ожиданиями от крипторынка в 2021 году

Также любопытно, что в первом полугодии только 45% опрошенных говорили, что на их решения в течение последних шести месяцев влияли традиционные рынки. Ближе к концу года таких стало уже 70%.

Наибольшие ожидания в контексте криптовалютного рынка на следующие 12 месяцев участники опроса возлагают на распространение (23%), улучшения ETH (19%), улучшения DeFi (17%) и улучшения биткоина (14%).

«Результаты нашего опроса показывают, что участники рынка сохраняют оптимистичный настрой на следующий год и интересуются альткоинами так же, как и биткоином. Особенно это справедливо для Ethereum, Polkadot и DeFi. Если текущий тренд будет сохраняться, 2021 год может стать крупнейшим годом для отрасли с момента ее зарождения. Тем не менее, у участников рынка сохраняется и ряд опасений. Как все мы знаем, ничто в криптовалютном мире не гарантировано, а произойти может все», – заявляют аналитики Kraken.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *