Visa и PayPal присоединяются к новому крипто-фонду

Visa и PayPal присоединяются к новому крипто-фонду

PayPal и Visa гоняются за ставками по всей криптоиндустрии в качестве партнеров в пятом венчурном фонде Crypto VC Blockchain Capital, о котором было объявлено во вторник.

Компании, которые все больше разбираются в криптовалютах, являются относительными новичками в криптовалютном венчурном капитале. Хотя оба инвестировали напрямую в несколько криптостартапов, присоединение к ним в качестве партнеров с ограниченной ответственностью (LP) означает, что внешний менеджер будет размещать более широкие инвестиции в акционерный капитал от их имени. PayPal подтвердил CoinDesk, что это его первая подобная договоренность с крипто-венчурной фирмой.

Как сообщил генеральный партнер Спенсер Богарт, Blockchain Capital — одна из старых и крупных фирм венчурного капитала, владеющих криптовалютой, под управлением которой находится более 1,5 млрд долларов. Он сказал, что пятый фонд фирмы также получил поддержку от пенсионных фондов и пожертвований университетов, но отказался назвать дополнительных LP.

По словам Богарта, платежные гиганты жаждут более смелых инвестиционных возможностей в отрасли, в которую они верят, но нуждаются в помощи «полевого руководства», чтобы полностью ориентироваться.

«Нет ничего лучше, чем направить стартап на ранней стадии в такие, как Visa или PayPal, помочь им заключить коммерческое соглашение и помочь убедиться, что со стороны Visa и PayPal у них есть решения для продуктов, которые они хотят запустить»

Богарт сказал, что путь LP дает этим фирмам косвенный потенциал роста капитала, а также дает возможность заранее узнать о стартапах для заключения партнерских сделок.

PayPal тоже так считает. «Инвестирование в новый фонд Blockchain Capital позволяет нам взаимодействовать и учиться у предпринимателей, которые определяют будущее цифровых валют и блокчейнов», — сказал в своем заявлении крипто-лидер PayPal, Хосе Фернандес да Понте.

Blockchain Capital стремится разбросать 300 миллионов долларов в драгоценные камни ранней стадии — «это еще не совсем мировые базы монет и кракенов», — сказал Богарт. Он начал размещать капитал более 12 месяцев назад, но большая часть его нового фонда находится в ожидании. (Coinbase, Kraken, Anchorage и OpenSea — предыдущие инвестиции в Blockchain Capital.)

По словам Богарта, новый фонд сохраняет фокус на играх с крипто-инфраструктурой, таких как создание стартапов для поддержки децентрализованного финансирования (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT), избегая при этом самих активов.

Четвертый фонд Blockchain Capital, объявленный в марте 2018 года, составил 150 миллионов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *