Виталик Бутерин Из Ethereum Критикует Найиба Букеле По Мере Роста Популярности Биткойнов В Сальвадоре

Ethereum’s Vitalik Buterin Criticizes Nayib Bukele As Bitcoin Adoption Rises In El Salvador

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин отправился в Reddit, чтобы наброситься на группу интернет-певцов, единодушно восхваляющих успехи президента Сальвадора Найиба Букеле, несмотря на растущую озабоченность по поводу принудительной тактики принятия биткойнов в стране.

Влиятельный человек 2021 года в 100 раз быстро назвал певцов хвалы Букеле “максималистами биткойна”, которые, похоже, не обеспокоены продолжающимся нарушением свободы граждан выбирать предпочитаемую криптовалюту в стремлении получить больше прибыли.

Букеле остается объектом растущего числа международных критических замечаний, во-первых, за то, что многие считают поспешным решением использовать BTC в качестве законного платежного средства в островном государстве Северной Америки, а в последнее время — за агрессивное стремление стимулировать общенациональное принятие всеми гражданами, независимо от индивидуальных предпочтений в криптовалюте. Цитировалось высказывание Виталика, который критически относится к этой опасной монополии:

”Обязательное для бизнеса принятие определенной криптовалюты противоречит идеалам свободы, которые, как предполагается, так важны для криптопространства. Кроме того, эта тактика продвижения BTC миллионам людей в Сальвадоре одновременно почти без попыток получить предварительное образование является безрассудной и чревата риском того, что большое количество невинных людей будут взломаны или обмануты. Позор всем (хорошо, хорошо, я назову главных ответственных людей: позор биткойн-максималистам), которые некритично восхваляют его”.

В течение нескольких месяцев в США продолжал расти скептицизм в отношении использования криптовалют, и многие идентифицировали технологию как незащищенный канал для продолжения мошенничества и мошенничества во многих других странах. С новым законом, предложенным Букеле, многие сальвадорцы, как опасается Бутерин, могут быть предрасположены к мошенничеству и мошенническим атакам из-за отсутствия надлежащего образования по использованию цифровых валют, особенно в сельских районах.

Часть высказанных опасений связана с августовскими общенациональными протестами, последовавшими за объявлением Букеле, в которых приняли участие многие сальвадорцы из рабочего класса, недовольные тем, что такое решение было принято без должного учета желания граждан. Некоторые из протестующих назвали это новым каналом для отмывания денег.

Тактика Букеле, какой бы грубой она ни казалась Бутерину, похоже, приносит потрясающие результаты. Всего через месяц после того, как произошло массовое внедрение, более 46% населения страны теперь имеют биткойн-кошельки по сравнению с только 29% с активными банковскими счетами.

Такие стимулы, как скидка на газ для платежей, произведенных в Биткоинах, благоприятная политика для иностранных инвесторов BTC и депозит в размере 30 долларов BTC для каждого гражданина, являются одними из преимуществ, которые Букеле предлагает, чтобы сделать Сальвадор образцовой биткойн-нацией во что бы то ни стало.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️