Виталик Бутерин: «нужно уделять больше внимания безопасности криптовалютных кошельков»

Виталик Бутерин: «нужно уделять больше внимания безопасности криптовалютных кошельков»

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин назвал безопасность криптовалютных кошельков одной из основных проблем отрасли.

На конференции Latin American Bitcoin Conference Бутерин сказал, что кошельки все еще сложны в использовании для тех, кто не обладает техническими знаниями. Это не только может подвергнуть риску деньги пользователей, но и стать препятствием для массового внедрения цифровых валют. Бутерин выразил опасения, что по этой причине люди могут склоняться к централизованным решениям. Он призвал разработчиков уделить особое внимание безопасности криптовалютных кошельков, считая, что на сегодняшний день этот вопрос прорабатывается недостаточно.

«Есть по-прежнему высокая вероятность потери всех денег, если ваш кошелек взломают. Мне кажется, эта проблема недостаточно обсуждается в криптовалютном сообществе. Просто никто не хочет признавать, что однажды потерял из-за этого крупную сумму денег, например, $200 000, чтобы не выглядеть полным идиотом. Никто не говорит о безопасности, поэтому люди считают, что это небольшая проблема, хотя на самом деле произошло уже много таких случаев», – сказал Бутерин.

Он также коснулся темы Эфириума 2.0. Это обновление поможет решить проблемы конфиденциальности и масштабируемости, увеличив пропускную способность блокчейна и снизив комиссии за проведение транзакций. По словам Бутерина, Эфириум 2.0 откроет огромное количество возможностей для разработчиков децентрализованных приложений и теоретически позволит обрабатывать до 3000 транзакций в секунду.

На прошлой неделе была запущена сигнальная цепочка Эфириума 2.0 – Beacon Chain, что стало первым шагом на пути к развертыванию обновления. Бутерин добавил, что у разработчиков будет достаточно времени, чтобы сфокусироваться как на расширении возможностей, так и на сокращении рисков.

Спустя несколько дней после запуска нулевой фазы Эфириума 2.0 Бутерин опубликовал обновленную дорожную карту дальнейшего развития платформы. Ключевыми особенностями станут переход Эфириума 1.0 на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), объединение легких клиентов Eth2 и Eth1, а также шардинг данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *