Виза и Crypto.com провели первую пробную операцию в USDC

Виза и Crypto.com провели первую пробную операцию в USDC

Оператор платежных карт Виза вместе с Crypto.com запустил экспериментальную программку по проведению межгосударственных операций с внедрением стейблкоина USDC в собственной сети.

Партнеры уже сделали первую пробную операцию в USDC: гонконгская платёжная компания Crypto.com выслала токены на адрес Виза через кастодиальную компанию Anchorage. Виза сказала, что обычно при совершении платежей с цифровыми валютами они конвертируются в фиатные валюты, что предполагает определенные трудности и издержки. Новый сервис, который работает на базе блокчейна Эфириума, дозволит недопустить подготовительной конвертации криптоденег в обыденные средства. Решение для расчетов в USDC запланировано представить уже в конце года. Но перед его пуском нужно провести еще ряд тестов, также согласовать данный вопрос с коллегами и регулирующими органами.

Руководитель по развитию товаров Виза Джек Форестелл (Jack Forestell) сообщил, что эта операция стала принципиальным заслугой. Это дозволит удовлетворить необходимости финтех-компаний и необанков, которым нужно проводить операции в стейблкоинах либо обыденных криптовалютах. Сотрудничество с Anchorage и Crypto.com дозволит расширить деятельность Виза, обеспечив неопасное и обычное проведение межгосударственных платежей с внедрением как фиатных, так и криптоденег. Форестелл думает, что это станет очередным шагом, которые приближают масштабное внедрение криптографических валют в платежной сфере.

В данном месяце Crypto.com стала партнером Виза, получив статус полноправного участника платежной сети в Австралии. Это наделило компанию Crypto.com правом без помощи других выпускать карты Виза в этом государстве.

Гендиректор Альфред Келли (Alfred Kelly) думает, что в наиблежайшие 5 лет цифровой валюты станут еще больше популярны, потому Виза хочет и далее развиваться в данной промышленности. Например, в прошедшем месяце Виза начала разрабатывать криптовалютные сервисы для банков и денежных компаний, а несколько месяцев назад предложила методы использования муниципальных криптоденег для проведения оффлайн-платежей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *