Влад Замфир обратился с иском в суд на CasperLabs за нарушение прав автора

Влад Замфир обратился с иском в суд на CasperLabs за нарушение прав автора

Соорганизатор Ethereum Влад Замфир подал обращение на стартап CasperLabs за нарушение общегосударственного закона США о товарных знаках при использовании наименования протокола Casper.

В соответствии с судебным документам, Влад Замфир (Vlad Zamfir) винит CasperLabs в том, что компания назвала собственный протокол Proof-of-Stake (PoS) Casper и подала заявку на регистрацию товарного знака Casper. Как заявляет Замфир, CasperLabs ненадлежащим образом употребляла в заглавии слово Casper для получения коммерческой выгоды, спровоцировав неурядицу и вред, так как разработанный Замфиром протокол PoS носит одноименное заглавие.

Замфир вместе с Виталиком Бутериным разработал протокол PoS под заглавием Casper в 2015 году. В 2017 году Влад Замфир предал гласности первую версию кода Casper. Спецификация протокола Casper 1.0 была запущена в 2018 году, после этого была взята в разработку CasperLabs. Компания наняла Замфира в качестве ведущего конструктора протокола.

CasperLabs начала созданию нового блокчейна на базе PoS Замфира под заглавием Highway Protocol. Согласно мнению Замфира, в 2019 году было подписано лицензионное соглашение, предусматривавшее ограниченное внедрение наименования Casper и исследовательских работ Замфира. Тогда CasperLabs анонсировал создание нового блокчейна, который был основан на версии согласия Casper CBC разработки Влада Замфира.

«Я ясно объяснил, что не даю согласия на внедрение CasperLabs наименования Casper», – сообщает в жалобе Замфир.

Исследователь Эфириума заявляет, что CasperLabs подала заявку на регистрацию товарного знака Casper на общегосударственном уровне без его согласия и согласия. В соответствии с документам, позднее стартап изменил заглавие на Casper Highway Protocol, а потом, в конце концов, на Casper. Замфир подал гражданский заявление о неверном распоряжении происхождения в согласовании с Законом Ланхэма и заявление о нерадивой конкурентной борьбы в согласовании с Общим правом Калифорнии.

В первом доп обращении, который был подан в суд Южного окрестность Калифорнии в понедельник, Замфир заявлял, что он в первый раз вызнал о регистрации и подаче обращения CasperLabs на товарный символ 25 января 2021 года. В соответствии с заявлению Замфира, CasperLabs изменила заглавие собственного канала Телеграм на Casper через месяц после того, как Замфир вызнал о заявке на регистрацию товарного знака. В качестве подтверждения он предоставил снимки экрана диалогов в Телеграм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *