Власти США изучат риски коррупции с использованием криптовалют

Власти США изучат риски коррупции с использованием криптовалют

Правительство США намерено изучить влияние криптовалютных активов как средства спонсирования коррупции, заявили в Белом доме

Правительство США подготовит доклад о влиянии криптовалют на мировую коррупцию. С результатами доклада через 200 дней ознакомятся в Белом доме, пишет ТАСС, со ссылкой на администрацию президента.

Подготовка доклада проводится в рамках подписанного президентом США Джо Байденом меморандума о борьбе с коррупцией в мире. Согласно меморандуму, борьба с коррупцией в мире становится одной из ключевых задач в сфере национальной безопасности США.

«Безусловно, мы рассматриваем влияние криптовалют как средства незаконного финансирования. На протяжении многих лет мы видели, как в анонимном порядке доходы от коррупции за рубежом попадают в американскую и международную финансовые системы», — заявил высокопоставленный чиновник.

Более того, в Вашингтоне изучают возможность внесения поправок в законодательство. В них хотят уточнить наказание за незаконное финансирование с учетом криптовалют, отметил чиновник. Впрочем, детали правок остаются неизвестны.

Редакция BeInCrypto ранее сообщала, что администрация Белого дома рассматривает уточнение регулирования крипторынка. Однако, как заявили источники близкие к администрации Белого дома, власти пока не видят угроз в рынке криптовалют. Тогда тему поднял Минфин США, который еще в ноябре 2020 года собирался ввести «драконовские меры» против рынка криптовалют.

Напомним, в конце апреля стало известно о том, что сформированная Минюстом США рабочая группа может предложить «агрессивные» меры слежки за биткоином. Предполагается, что новые меры по регулированию криптовалют снизят возросшую активность программ-вымогателей.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *