Влияние Сальвадора На Тонгу, Поскольку Член Парламента Хочет, Чтобы Биткойн Был Принят В Качестве Законного Платежного Средства

El Salvador’s Impact Hits Tonga As Parliament Member Wants Bitcoin Accepted As Legal Tender

Принятие Сальвадором Биткоина в качестве законного платежного средства вызвало пожар, который теперь охватил и малое островное государство Тонга. Как и в Сальвадоре, в Королевстве Тонга, как это официально известно, член парламента сообщил о планах предложить законопроект, который сделает Биткойн законным платежным средством.

Депутат лорд Фуситуа, адвокат, потомственный тонганский землевладелец и защитник биткойнов, говорит, что он предложит законопроект для Тонги о принятии Биткойна в качестве законного платежного средства наряду с валютой страны – паангой – на следующем открытии парламента штата в мае 2022 года.

Полинезийское королевство имеет некоторое сходство со страной Центральной Америки. Колин Ву, китайский журналист, специализирующийся на криптовалютах, указывает на это, отмечая, что 40% ВВП королевства приходится на денежные переводы от тонганцев в диаспоре, и поэтому было бы выгодно сэкономить сборы, которые в противном случае пошли бы обработчикам денежных переводов, используя гораздо более дешевую сеть биткойнов.

Это также является мотивацией депутата для его планов. Он сказал Financial Review, что его страна является “страной с наибольшей зависимостью от денежных переводов на земле”, при этом почти половина экономики финансируется за счет денег, отправленных из диаспоры страны, насчитывающей от 250 000 до 300 000 иностранных рабочих.

“Чтобы получить эти денежные переводы в Тонгу, Western Union в среднем откусывает от них 30 процентов. Это может быть 50 процентов. В Сальвадоре этот показатель приближается к 50 процентам. Таким образом, наш ВВП в 2020 году составил 510 миллионов долларов США, 40 процентов из которых составляют чуть более 200 миллионов долларов США, так что 30 процентов от этого или 60 миллионов долларов только в виде сборов Western Union «. Говорит Фузитуа. 

В то время как планы только разрабатываются, на первом этапе их реализации Fusitu’a надеется сделать Биткойн доступным через сеть Lightning с использованием цифрового кошелька Strike, чтобы показать сомневающимся преимущества, тем более что для интеграции не потребуется акт парламента или одобрение Национального резервного банка Тонги.

Национальный резервный банк Тонги в настоящее время несет “единственную юридическую ответственность” за выпуск валюты. Однако депутат надеется изменить это, убедив парламентское большинство, равное по меньшей мере 14 из 26 членов законодательного собрания Тонги, проголосовать за его предложение в 2022 году.

По мнению некоторых наблюдателей, Тонга с населением около 105 700 человек и другие островные страны Тихого океана идеально подходят для экспериментов с криптовалютой, поскольку многие считают, что лежащая в основе технология блокчейн является ключом к ускорению развития в регионе. Один из таких экспериментов в настоящее время даже проводится на островах Оксфамом, как сообщает ABC News. Блокчейн-проект Oxfam зарегистрировал около 35 000 человек в Тихоокеанском регионе и предоставил более 2 миллионов долларов участникам, которые были средствами для совершения повседневных покупок с использованием блокчейна Ethereum.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️