Внебиржевые криптовалютные площадки отчитались о рекордных объемах торгов

Внебиржевые криптовалютные площадки отчитались о рекордных объемах торгов

30 ноября курс биткоина достиг максимума за три года, превысив $19 860. На этом фоне внебиржевые торговые площадки зафиксировали рекордные объемы торгов, в основном от институциональных инвесторов.

В конце 2017 года, когда биткоин достигал тех же отметок, внебиржевые торговые площадки (OTC) вроде Genesis Global Trading и B2C2 сообщали об объемах торгов в десятки миллионов долларов. Сейчас же этот показатель гораздо выше. 

На платформе Genesis объем торгов вырос в 6 раз по сравнению с максимальными показателями 2017 года. Трейдеры стали гораздо активнее торговать на специализированных платформах, выбрав их вместо чатов в Telegram и Skype.

Внебиржевые криптовалютные площадки отчитались о рекордных объемах торгов

Кроме того, сильно вырос интерес институциональных инвесторов к криптовалютной торговле. Объем торгов на срочном рынке на платформе Genesis составил $600 млн за неделю. Аналогичный рост зафиксирован на внебиржевой платформе Galaxy Digital.

«Потоки средств через нашу площадку говорят о том, что крупные институциональные игроки привели рынок к текущему состоянию, особенно в случае с BTC. При этом участники все больше обращают внимание на рынок ETH и DeFi, так как основные позиции в BTC уже набраны», – рассказал глава торгового подразделения Galaxy Digital Тим Плакас (Tim Plakas).

Плакас отметил, что во время недавнего падения биткоина на рынке не было паники – подавляющее большинство участников понимают, что после быстрого роста неизбежны откаты. Это, скорее всего, говорит о том, что ралли первой криптовалюты продолжится.

Напомним, что вечером 30 ноября курс первой криптовалюты попытался преодолеть исторический максимум, превысив $19 860 на большинстве бирж, однако не сумел это сделать и откатился до $19 400.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *