Внедрение биткойна: Кто Добьется большего успеха среди Сальвадора, Тонги и Бразилии?

Bitcoin Adoption: Who Will Do Better Among El Salvador, Tonga, and Brazil?

На холме широко известного внедрения биткойнов в Сальвадоре Бразилия намерена последовать его примеру и стать второй страной в мире, которая включила Биткойн в свои балансовые отчеты. Аурео Рибейро, федеральный заместитель главы Бразилии, сделал вчера заявление, заявив, что процесс принятия Биткойна должен преодолеть только последнее препятствие — одобрение большинства на пленарном заседании, прежде чем он станет законом.

Выражая оптимизм, Рибейро сказал: “Мы хотим отделить зерна от плевел, создать правила, чтобы вы могли торговать, знать, где вы покупаете, и знать, с кем имеете дело”. В конечном счете, с появлением нового биткойна “бразильцы вскоре смогут купить дом, машину [и даже] пойти в McDonald’s, чтобы купить гамбургер”, — отметил Рибейро.

С Принятием Приходит Регулирование

Однако, в отличие от Сальвадора, Бразилия стремится не оставить камня на камне от регулирования, прежде чем принять Биткойн. Воспоминание о крипто-мошенничестве в Рио-де-Жанейро, в результате которого более 250 000 бразильцев лишились своих с трудом заработанных сбережений, вынудило законодателей страны обеспечить принятие всех необходимых законов для предотвращения любых форм мошенничества.

Осужденным крипто-мошенникам теперь грозит от четырех до шестнадцати лет тюремного заключения, и они могут лишиться более 65% своих общих лотов.

Тонга Тоже Принялась За Танго

Как показали последние новости, Бразилия — не единственная страна, питающая чувство экономического оптимизма, которое может прийти с принятием биткойна. Далекий полинезийский остров Тонга также намерен предоставить Биткоину статус законного платежного средства наряду со своей валютой Паанга.

Поскольку экономика в значительной степени зависит от репатриированных средств, главной из растущих причин легализации Биткоина являются непомерные сборы, взимаемые глобальным платежным гигантом Western Union за денежные переводы на родину. В связи с этим лорд Фуситуа, известный криптозащитник Тонги, который сообщил о ежегодных убытках в размере более 60 миллиардов долларов в связи с платежами Western Union, стремится получить одобрение парламента к середине 2022 года.

Макроэкономические проблемы

В то время как Сальвадор и Тонга сосредоточили свое внимание на повышении своего ВВП и привлечении беспрепятственных инвестиций, Бразилия выбрала более осторожный путь, установив жесткие правила, чтобы гарантировать, что она не будет захвачена беззаконными финансовыми крипто-мошенничествами, как только она откроет свои границы для законного принятия.

Этим странам теперь придется иметь дело с множеством глобальных финансовых регулирующих органов, таких как МВФ и Всемирный банк, которые постоянно пытаются связать криптовалюту с финансированием терроризма, отмыванием денег и другими мошенническими действиями. 

МВФ недавно предложил поддерживаемые правительством CBDC в качестве решения для противодействия растущему внедрению криптовалют в большинстве стран, но в Бразилии уже около 50% населения поддерживают Биткойн.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️