«Волк с Уолл-стрит» признался, что ошибался насчет биткоина

«Волк с Уолл-стрит» признался, что ошибался насчет биткоина

Бывший финансовый махинатор Джордан Белфорт, история которого легла в основу мемуаров и фильма «Волк с Уолл-стрит», признал ошибочность своей позиции по отношению к биткоину в прошлом. В разговоре с Fortune он вспомнил, что придерживался крайне негативных взглядов на перспективы криптовалюты в предыдущие годы.

«Когда он поднимался к $19 000 в конце 2017 года, я был на ТВ-шоу и сказал аудитории, что он обвалится, – вспоминает Белфорт. – Тогда я оказался прав, но я также думал, что биткоин уйдет навсегда. Его было сложно продать и легко купить – как раз то, что нужно для манипуляций».

Бывший брокер ожидал, что существованию биткоина положат конец регуляторы:

«Биткоин казался идеальным средством для отмывания денег. Я думал, что начнут находить связанные с биткоином счета в Швейцарии и на Каймановых островах. Я думал, что изначально биткоин задержится, но потом будет устранен регуляторами».

Белфорт противопоставляет биткоин акциям, отмечая, что последние не могут расти вечно, так как компания выпустит еще или будет расплачиваться ими за покупку других компаний.

«Если акция продается по $400, а ее внутренняя стоимость равна $200, компания несет фидуциарные обязательства по продаже акций и вложению денег в резервы. Нельзя поднимать акцию вечно. Часто именно выпуск новых акций тащит цену вниз», – сказал он.

Биткоин в этом смысле привлекает инвесторов, так как обладает ограниченной эмиссией.

«Люди испорчены биткоином. У биткоина ограниченное предложение. В случае с акциями, их можно выпускать неограниченными объемами», – добавил оратор.

Теперь Белфорт считает, что биткоин станет долгосрочным явлением, так как тотальный регуляторный запрет, который он прогнозировал, не случился.

«Сейчас биткоин обладает гораздо более крупной базой покупателей, чем когда-либо до этого», – сказал он, добавив, что цена криптовалюты имеет существенные перспективы для дальнейшего роста. В качестве цели Белфорт указывает на отметку $100 000. Ее достижению поспособствует описанное преимущество перед акциями, за счет которого инвесторы могут продолжать двигать цену вверх, не опасаясь остановки из-за внезапно увеличившейся эмиссии, добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *