Вот Что У МВФ Есть В Запасе Для Массового Внедрения Криптографии

Here’s What The IMF Has In Store For Mainstream Crypto Adoption

  • МВФ предупредил о надвигающихся рисках, связанных с крипто-бумом.
  • Международный финансовый орган призвал к усилению крипторегулирования для поддержания финансовой стабильности.
  • МВФ раскритиковал решение Сальвадора принять биткойн в качестве законного платежного средства, сославшись на влияние, которое это может оказать на страну, обремененную долгами.

Международный валютный фонд призвал к приоритизации глобальных стандартов в отношении растущего внедрения криптовалют. Организация указала, что нерегулируемый рост может иметь катастрофические последствия для местной экономики.

МВФ Определяет Потенциальные Проблемы

МВФ в своем блоге подчеркнул, что, несмотря на рост криптоэкосистемы до более чем 2 триллионов долларов, “риск защиты потребителей остается значительным. Далее он ссылается на растущее число проектов, перечисленных на биржах, у которых нет активных разработчиков или объема. Фонд утверждает, что эти классы криптовалют были созданы для мошенничества, спекуляций, финансирования терроризма и даже отмывания денег.

В их представлении отмечается, что “угрозы фискальной политике также могут усилиться, учитывая потенциал криптоактивов для содействия уклонению от уплаты налогов”, а темпы массового внедрения имеют тенденцию вызывать огромный отток капитала, который вреден для местной экономики. По мере того, как майнеры криптовалют находят новые дома, МВФ определяет потенциальную нагрузку, которую может оказать деятельность по добыче полезных ископаемых на национальную электросеть, “особенно в странах, которые полагаются на более интенсивные виды энергии, потребляющие CO2”.;

В публикации также был затронут вопрос о стабильных монетах. МВФ отмечает, что “стабильные монеты могут быть подвержены запускам”, которые могут иметь серьезные последствия, связанные с тем, что инвесторы теряют веру в достоверность резервов и скорость, с которой резервы могут быть ликвидированы. Поскольку в глобальном сотрудничестве существует пробел, надзор и правоприменение становятся сложной задачей.

Выход Из Положения

Чтобы улучшить статус-кво и ограничить негативные последствия, МВФ рекомендует принять важные политические меры. В нем предлагается, чтобы правоохранительные органы работали сообща, чтобы ограничить “регулятивный арбитраж” и эффективно устранить любые пробелы в данных, которые могут быть использованы. Далее он требует, чтобы регулирующие органы усилили правила, применимые к стабильным монетам, потенциально причисляя их к тем же категориям, что и банки и другие финансовые учреждения.

Темпы внедрения криптовалют в развивающихся странах стремительно растут, и эта тенденция прослеживается из-за отсутствия веры в их центральный банк и неэффективных платежных систем. Чтобы предотвратить негативные последствия криптоизации, МВФ рекомендует правительствам разработать политику, направленную на укрепление макроэкономических показателей. В глобальном масштабе странам также рекомендуется принять Дорожную карту трансграничных платежей G20 для улучшения текущего режима трансграничных платежей.

Фонд подчеркнул актуальность проблем, отметив, что “время имеет решающее значение, и действия должны быть решительными, быстрыми и хорошо скоординированными на глобальном уровне, чтобы обеспечить получение выгод, но в то же время также устранить уязвимости”.

Напомним, что МВФ решительно предостерег Сальвадор от принятия Биткоина, назвав его “нецелесообразным сокращением пути”. Финансовое учреждение, базирующееся в США, было создано в 1944 году, и его цели включают, среди прочего, сокращение бедности, содействие международной торговле и обеспечение финансовой стабильности.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️