Вредный Илон Маск принесет пользу криптовалютному рынку в долгосрочной перспективе — основатель биржи

Вредный Илон Маск принесет пользу криптовалютному рынку в долгосрочной перспективе — основатель биржи

Твиты Илона Маска (Elon Musk), каждый раз расшатывающие рынок, могут оставить инвесторов без средств к существованию, но также привлекут больше внимания к криптовалютам. Такое мнение высказал основатель децентрализованной биржи CoinSwap Эрик Нурм (Erik Nurm). Он считает что фурор, который порождает активность генерального директора Tesla в социальных сетях, может оказать положительное влияние на криптовалютный рынок в долгосрочной перспективе.

Вредный Илон Маск принесет пользу криптовалютному рынку в долгосрочной перспективе — основатель биржи

Эрик Нурм

Нурм обратил внимание на то, что Маск начал писать в твиттере о биткоине, Dogecoin и других криптовалютах вскоре после того, как ему запретили говорить о своей собственной компании Tesla. Долгое противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) закончилось вполне ожидаемым решением и внушительным штрафом. Теперь Маск сублимирует, играя с криптовалютным рынком:

Илон манипулировал рынком, создавая FUD [англ. Fear, Uncertainty and Doubt — страх, неуверенность и сомнение] вокруг биткоина. Он играет в ту же игру, что и с фондовым рынком. После того как SEC запретила ему писать в твиттере о Tesla, он переключил свое внимание на крипторынок, о котором пока может свободно писать в соцсетях.

Основатель CoinSwap согласен с тем, что рынки колбасит во многом благодаря неустойчивому темпераменту Маска, который бросается из крайности в крайность. С момента объявления решения Tesla принимать биткоины к оплате за электромобили до уведомления о том, что биткоин плохой из-за вреда для окружающей среды и теперь не подходит для оплаты, прошло всего несколько недель.

Парадокс состоит в том, что разоряющая средних инвесторов противоречивость твитов Маска в долгосрочной перспективе положительно скажется на криптовалютном рынке, так как привлечет к нему больше внимания.

Несмотря на то, что Маск устраивает беспорядки на рынке, его участие может быть выгодным для криптовалютного сообщества в долгосрочной перспективе, поскольку он привлекает новых людей, хотя и кривыми путями.

Нурм привел в пример очередную любимую игрушку Маска: CumRocket (CUMMIES) — токен, созданный для использования в индустрии фильмов для взрослых, который вырос в четыре раза за 10 минут, сразу после того, как Маск написал о нем в твиттере. Такие способы привлечь внимание и поднять цену токенов могут оставить многих людей без штанов, считает основатель CoinSwap. Всегда надо держать в голове, что у руководителя Tesla могут быть свои мотивы для того, чтобы повышать цену того или иного актива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *