Все о революции принятия биткойнов, происходящей в Казахстане в Центральной Азии

Все о революции принятия биткойнов, происходящей в Казахстане в Центральной Азии

Центральноазиатская страна Казахстан в последнее время была заметна в новостях по добыче биткойнов. В стране, в которой сейчас находится около 6-8% хешрейта сети Биткойн, также наблюдается значительный рост внедрения криптовалюты.

Казахстан, который стал первой остановкой для большинства биткойн-майнеров, высланных из соседнего Китая, только что объявил, что он проводит годичный пилотный проект, который легализует торговлю биткойнами для банков и обменов криптовалютами, позволяя им торговать криптовалютой, как фиатной валютой. сообщение местного новостного агентства Habar 24. В конце года проект будет оценен. Очень вероятно, что к тому времени Биткойн получит полный юридический статус.

Участвующие банки и биржи криптовалюты должны будут зарегистрироваться в недавно созданном Международном финансовом центре Астаны (МФЦА). Проект позволит казахстанцам иметь счет в участвующем банковском учреждении, переводить свои бумажные деньги на зарегистрированные криптобиржи, покупать цифровые монеты и выполнять различные другие операции на рынке. Прибыль от прибыльных вложений может быть возвращена на личные счета.

Примечательно, что в нескольких других странах Центральной Азии, дружественных к криптовалюте, наблюдается рост внедрения биткойнов и криптовалют. Узбекистан, еще одна центральноазиатская страна, также легализовал криптовалютную торговлю, сделав ее беспошлинной, и майнинг в стране. В 2020 году страна объявила о запуске национального пула майнинга биткойнов, который будет предлагать майнерам, присоединившимся к пулу, более дешевую электроэнергию.

Аналогичным образом, в Кыргызстане биткойн считается товаром, а не ценной бумагой или валютой в соответствии с законодательством страны, и его можно законно добывать, покупать, продавать и продавать на местных биржах, хотя использование биткойнов в качестве валюты во внутренних транзакциях является ограниченный.

Однако, несмотря на растущую криптодружественность стран по всему миру, Биткойн, вероятно, столкнется со значительными неудачами в виде цифровых валют Центрального банка (CBDC), в которых, похоже, заинтересованы многие страны. Наблюдатели уже отметили, что Китай Меры по подавлению биткойнов также могут быть связаны с их планами по запуску собственной CBDC, e-CNY, к следующему году. Поскольку остальной мир в основном следит за тем, как закончится их эксперимент, их успех может привести к тому, что другие последуют их примеру и усложнят внедрение Биткойна на их территориях.

Несмотря на угрозы, принятие биткойнов, вероятно, будет только расти, поскольку все больше людей увидят преимущества. Биткойнеры отметили, что Биткойн, как ничто прежде, наделяет людей силой. Сеть Биткойн облегчает дешевые и анонимные одноранговые транзакции, устраняя банковские сборы и их роль посредника для трансграничных транзакций. Биткойн также является средством сбережения, как золото, и надежным средством защиты от инфляции. Послужной список криптовалюты показывает, что она постоянно опережает золото на рынке и несколько лет подряд является самым прибыльным активом.

Источник