Взломавший аккаунты Twitter для получения BTC хакер признал свою вину – Bits Media

17.03.2021 Взломавший аккаунты Twitter для получения BTC хакер признал свою вину - Bits Media

Восемнадцатилетний американец Грэм Айван Кларк (Graham Ivan Clark) признал свою вину в нескольких случаях взлома аккаунтов Twitter, через которые он публиковал призывы перечислять ему биткоины.

В своих публикациях Кларк сообщал, что в рамках «PR-акции» все присланные на его кошелек BTC будут отправлены назад в двойном размере. При этом призывы он публиковал в аккаунтах наиболее популярных людей и компаний в Twitter. Он получил доступ к учетным записям компании Apple, президента США Джо Байдена и бывшего президента США Барака Обамы, Илона Маска, Майкла Блумберга, Джеффа Безоса и Билла Гейтса.

Кларк признал свою вину во взломе аккаунтов. При этом, так как на момент взлома он был несовершеннолетним, то в рамках сделки с прокурорами срок его тюремного заключения составит всего три года. Если бы он был совершеннолетним на момент инцидента, то получил бы как минимум десять лет тюрьмы. Прокурор Хиллсборо Эндрю Уоррен (Andrew Warren) отметил:

«Грэм должен быть привлечен к ответственности за свои преступления и другие потенциальные мошенники должны увидеть последствия. В данном случае мы смогли обеспечить преступнику такие последствия, в то же время следуя цели заставить его усвоить урок, но не разрушить его будущее».

По данным следователей, Кларку помогали еще два человека. В результате взломов на кошелек преступников были переведены 30.4 BTC, из которых 56% впоследствии были пропущены через миксер Chip Mixer и кошелек Wasabi, чтобы скрыть источник средств.

Напомним, что массовый взлом аккаунтов Twitter был совершен 15 июля 2020 года. После этого многие криптовалютные биржи заблокировали кошелек мошенников на своих платформах, чтобы доверчивые пользователи не могли послать туда средства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *