Wedbush присоединяется к сети блокчейн Paxos по акциям

Wedbush присоединяется к сети блокчейн Paxos по акциям

Wedbush Securities, американский брокер и управляющий активами с активами под управлением на сумму более 20 миллиардов долларов, присоединился к сети расчетов на основе блокчейна Paxos по акциям.

Объявляя эту новость в четверг, Wedbush сказал, что Расчетная служба Paxos — это более быстрый и эффективный способ урегулирования сделок с акциями. Используя частную и разрешенную сеть блокчейнов, Paxos позволяет двум сторонам совершать сделки с акциями, друг с другом, в один и тот же день.

Традиционно для расчетов по акциям требуется T+2 (дата сделки плюс два дня) и T+0 или расчет в тот же день для сделок, которые происходят до 11:00 по восточноевропейскому времени. Однако расчетная служба Paxos облегчает расчет в любом временном цикле.

Wedbush Securities — пятое финансовое учреждение, присоединившееся к сети блокчейнов Paxos, после Credit Suisse, Nomura’s Instinet, Societe Generale и Bank of America.

У Paxos осталось еще два свободных места для сети. Согласно заявлению о непринятии мер, полученному от Комиссии по ценным бумагам и биржам США в 2019 году, Paxos может добавить не более семи участников в свою сеть расчетов на основе блокчейна.

Paxos заявила, что подаст заявку на полную регистрацию клирингового агентства в SEC, что позволит включить в сеть больше участников рынка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *