XMTP может стать лучшим в мире способом общения

Команда, разрабатывающая стандартный протокол связи для Web3 XMTP в серии A собрала 20 миллионов долларов. Основным инвестором стала компания a16z Crypto, свою лепту внесли также различные фонды и бизнес-ангелы, в большинстве своем строители, создатели, операторы и распорядители криптографии и Web3, обладающие знаниями и опытом в области электронной почты, чата, обмена сообщениями, безопасности, DeFi, DAO, NFT, блокчейнов, кошельков, децентрализации, управления и т.д. Об этом в блоге проекта сообщили его лидеры – сооснователи XMTP Шейн Мак и Мэтт Галлиган.

Они также поделились   некоторыми дополнительными сведениями о  будущем проекта, мотивах его разработчиков и масштабах  амбиций команды.

Почему эта миссия…

По мнению разработчиков, XMTP – это фундаментальный новый строительный блок следующей итерации Интернета – не требующий разрешения, криптографический протокол связи, который соединяет сообщества, создателей, протоколы, приложения и пользователей.

«Сегодняшние платформы обмена сообщениями изолированы друг от друга и контролируются централизованно, электронная почта изобилует спамом, а чат-приложения изобилуют постоянно накапливающимся мошенничеством. Мы здесь для того, чтобы создать лучший способ общения в мире, основанный на децентрализованной сети, принадлежащей ее пользователям, и которая выравнивает стимулы среди участников этой сети», – утверждают Мак и Галлиган.

Почему эта проблема, почему сейчас…

«Проблемы, которые мы решаем с помощью XMTP, повсеместны. Поскольку на карту поставлены 100 миллиардов долларов в формирующейся децентрализованной экономике, решения необходимы как можно скорее», – считают разработчики и предлагают небольшую выборку тех случаев использования, которые помогли им понять, почему XMTP необходим прямо сейчас.

Потому, что XMTP обеспечит:

  • включение аутентифицированного обмена сообщениями от проверенных владельцев кошельков / контрактов для проверенных целей поддержки и информирования;  
  • создание более эффективных способов предотвращения спама и нежелательных сообщений посредством согласования стимулов;
  • создание единого, децентрализованного почтового ящика, который могут использовать все Dapps;
  • создание способа отправки предложений по управлению криптовалютой непосредственно держателям токенов в почтовые ящики;

«Создание чего-то подобного с нуля означает, что мы должны собрать лучшую команду, а это требует капитала, – подчеркивают Мак и Галлиган. – Мы также хотим, чтобы у нас была взлетно-посадочная полоса, достаточная для того, чтобы обеспечить децентрализацию разработки протокола, владения, управления и сети».

Почему мы…

«Мы оба работали над проблемами, связанными с Web 2.0, более десяти лет, криптовалюта – это разблокировка, а web3 – момент. Мы чувствуем, что вся наша карьера привела нас к созданию XMTP», – говорят о себе сооснователи протокола.

Шейн Мак последние 15 лет работал над обменом сообщениями, коммуникациями и тем, как люди взаимодействуют в цифровом формате. Он не понаслышке знает, сколько новых возможностей может быть предоставлено миру с помощью открытой коммуникационной платформы, а также о непредвиденных последствиях, если все это не будет тщательно и продуманно построено с самого начала.

Мэтт Галлиган всю свою карьеру посвятил построению и разработке продуктов, которые были бы восхитительны и просты в использовании, какими бы сложными они ни были за кулисами. Ранее он основал компанию, занимающуюся криптовалютой, и внимательно исследовал проблемы удобства использования и обучения, которые идут рука об руку с  достижениями криптоиндустрии.

Почему вы должны присоединиться…

«Новая эволюция Интернета формируется на виду. Старые проблемы находят новые и нестандартные решения благодаря инновациям в технологии блокчейн. У нас есть возможность переосмыслить Интернет, чтобы он не принадлежал корпорациям, а, скорее, был местом, где пользователи имеют право голоса и могут поделиться своими преимуществами», – говорят сооснователи XMTP.

Они объясняют, что создание нового примитива в web3 – это возможность с самого начала стать частью революции, когда волна начинает расти. Есть шанс оказать реальное влияние и перенести то, что мы все узнали из Web 2.0 / потребительских технологий, в совершенно новый тип Интернета.

Создатели XMTP уверены, что он будет проектом с открытым исходным кодом – от протокола до клиентских приложений до процессов и исследований:

«Мы стремимся создавать его вместе с нашим сообществом разработчиков, создателей и пользователей. Если вы когда-нибудь смотрели на криптовалюту и думали, что «все дело в деньгах / это спекулятивно / это финансы, а не мое варенье», мы вас услышим. Есть новое поколение стартапов, таких как XMTP, которые берут примитивы из криптографии и находят новые способы их применения для решения текущих проблем Интернета. Мы хотим помочь привлечь в этот новый мир людей, интересующихся криптовалютой, которые еще не совершили прыжок».

Команда проекта приглашает к диалогу и сотрудничеству всех, кому интересна ее миссия и сама тема:

«Если вы не занимаетесь криптовалютой, но вам интересно, мы c удовольствием пообщаемся с вами. Не думайте: «Я не знаю криптовалюты» – мы вам поможем. Посетите нашу страницу вакансий!»

Почему здесь лучше работать…

Разработчики считают, что привлеченные инвестиции открывают дорогу к созданию протокола связи базового уровня для следующей сети и называют  главным фактором финансовой успешности состоявшейся серии А желание инвесторов поддержать усилия команды по набору персонала.  

«Дело не только в том, что мы строим, но и в том, как мы это строим. В XMTP мы одержимы культурой и ставим под сомнение все, что означает создание компании. В первую очередь мы ориентируемся на то, что служит нашим людям и нашему сообществу», – говорят  Мак и Галлиган.

Уже сейчас у команды проекта нет единого офиса – его успешно заменяет штаб-квартира в Интернете с глубоко продуманными практиками удаленной работы. Внимание руководства уделяется работе над проектом, а не хитрым способам заставить людей задерживаться в офисе. Сооснователи проекта стремятся создать «взрослый стартап», где можно вносить значимый вклад, не рискуя «выгореть».

В качестве примера новых отношений приводится письмо, отправленное Шейном Маком и Мэттом Галлиганом сотрудникам:

«Привет, команда! Мы рады сообщить, что сегодня утром наш раунд Серии А официально состоялся. Телеграмма от нашего лидера,  a16z, пришла сегодня утром. Нам очень повезло, что у нас есть такие замечательные партнеры, как Али из a16z (@alive_eth в Твиттере), которые верят в нас и поддерживают наше видение развития коммуникации в этой следующей главе Интернета.

Хотя это момент, который следует отметить, мы также должны напомнить о предстоящей тяжелой работе. Собранный капитал может помочь нам привлечь и нанять лучших людей в мире, но мы должны реализовать наше видение и обещания. Мы будем делать это, оставаясь сосредоточенными, никогда не идя на компромисс, нанимая только  лучших и всегда прислушиваясь к людям, которые используют и развивают протокол.

Любопытство и самосознание продвинут нас дальше, чем что-либо еще, особенно в мире, где ни у кого нет ответов на все вопросы – их еще предстоит открыть.

Нам нужно задавать лучшие вопросы и стремиться понять, а не стремиться командовать.

В мире стартапов сбор денег в основном связан с созданием возможностей нанять отличных людей. Вот о чем этот момент. Капитал от ведущих инвесторов придает легитимность, позволяя нам общаться с лучшими людьми в мире, и, если нам повезет, мы можем убедить их присоединиться к нам в нашем путешествии.

Мы здесь, чтобы создать лучший способ общения в мире.

Мы можем открыть бесконечные возможности в будущем, если люди смогут общаться на основе своей деятельности, а не своей личности. Вот что изменится в следующей сети.

Раньше к разговорам приводила идентичность. Это было то, что было в Web 2.0. Общение касалось того, кем вы были, откуда пришли, с кем уже были связаны. У нас есть возможность помочь изменить это.

Теперь всем управляют действия. Что вы делаете, что создаете, как работаете, – все это ведет к более значимым связям и общению. Вот что важно. Это наша возможность.

Мы очень рады приветствовать наших новых инвесторов и имеем возможность работать вместе с небольшой, но сильной командой.

Давайте создадим компанию, культуру и команду, о которых мы всегда мечтали. Вот в чем все дело.

Теперь вернемся к созданию Фазы 0 протокола и передаче ее в руки наших партнеров и разработчиков.

Спасибо за то, что были здесь,

Шейн и Мэтт».

Что дальше…

Сооснователи проекта выражают признательность инвесторам и говорят, что до сих пор  искренне потрясены полученной поддержкой. В о же время они уже готовы к расширению своей команды:

«Если вас заинтриговала наша история или web3, и вы готовы к прыжку – мы нанимаем, давайте поговорим!» – приглашают сооснователи XMTP.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *