У москвича при продаже биткоинов украли 12 млн рублей

У москвича при продаже биткоинов украли 12 млн рублей

Житель российской столицы при личной встрече продал биткоины на 12 млн, однако сумка с деньгами была украдена сразу после сделки.

Москвич договорился о встрече с покупателем биткоинов в ресторане. Вскоре после сделки он пошел в уборную, где неустановленные лица отобрали у него сумку с деньгами и скрылись. Правоохранительные органы занимаются расследованием преступления.

«8 декабря в ОМВД России по Пресненскому району поступило обращение гражданина, который сообщил о том, что в ресторане неизвестные в туалетной комнате забрали сумку, в которой находилось около 12 млн рублей. Данные денежные средства заявитель должен был получить в обмен на криптовалюту», — сообщили в ГУ МВД.

Таким образом, продавец лишился и биткоинов, и рублей — он успел перевести криптовалюту на кошелек покупателя. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Недавно другой житель Москвы лишился криптовалют на сумму свыше 11 млн рублей. Он по ошибке зашел на фишинговый сайт, копирующий криптовалютный кошелек blockchain.com, и ввел там пароль от реального кошелька. После этого злоумышленники вывели все криптовалюты с кошелька москвича.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *