У регулятора из Италии популярность криптовалюты «вызывает беспокойство»

У регулятора из Италии популярность криптовалюты «вызывает беспокойство»

Распространение криптовалют без какого-либо четкого регулирования является поводом для беспокойства и может нанести ущерб работе рынка, заявил в понедельник глава Consob, итальянского регулятора фондового рынка.

Паоло Савона присоединился к ряду институциональных лидеров, которые требовали усиления регулирования и заявили, что криптовалюты могут способствовать незаконной деятельности, такой как отмывание денег, и даже подорвать способность центральных банков проводить денежно-кредитную политику.

«Без надлежащего надзора может произойти ухудшение прозрачности рынка, основы законности и рационального выбора для (рыночных) операторов», – сказал председатель Consob, представляя годовой отчет наблюдательного органа.

Он предупредил, что криптовалюты могут быть прикрытием для преступной деятельности, такой как уклонение от уплаты налогов, отмывание денег, финансирование терроризма и похищение людей.

«Если на европейском уровне потребуется слишком много времени, чтобы найти решение, Италии придется принять свои собственные меры», – сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *