Япония Усиливает Налоговые Требования В Отношении Доходов От Криптовалют С Помощью Жесткой Атаки На Трейдеров Кардано

Japan Strengthens Tax Requirements On Crypto Proceeds With A Stringent Attack On Cardano Traders

Согласно сообщению японского новостного агентства Nikkei, Национальное налоговое агентство усилило борьбу с неплательщиками криптоналогов в регионе, которых оно конкретно обвиняет в неуплате около 1,4 миллиарда иен (12 595 030 долларов США) Cardano (ADA). На Японию приходится наибольшее число трейдеров ADA в мире, при этом 90% участников первоначального предложения монет ADA происходят из региона, поэтому название “японский Eth”

Расследования, проведенные различными источниками, показали, что десятки людей и компаний в Японии и, в частности, в регионе Канто, Сайтаме и Гумме использовали криптовалюту в качестве “меры по экономии налогов”, чтобы отказаться от уплаты налогов. Это было сделано либо из-за того, что они не раскрыли свои декларации, либо солгали о своей прибыли для целей налогообложения, что побудило налогового инспектора посетить их, который пообещал продолжать уделять особое внимание расследованиям и обеспечению учета и обработки крипто-прибыли для целей налогообложения.

Впечатляющие доходы АДЫ

В 1 квартале 2021 года ADA, собственный токен Cardano, продемонстрировал стремительный рост, обеспечив впечатляющую рентабельность инвестиций в 1500% к сентябрю, когда цена достигла рекордного максимума в 3,011 доллара.

Japan Strengthens Tax Requirements On Crypto Proceeds With A Stringent Attack On Cardano Traders

Скачок к этой вершине стал неожиданностью для многих, учитывая, что цена превысила предыдущую вершину в мае в 2,4 доллара, за которой последовала серьезная коррекция после множества недостатков, включая запрет Китая на криптодобычу и торговлю. Основные криптовалюты, включая Биткоин, Эфириум, Dogecoin и другие, еще не превзошли майский топ.

Именно на этом фоне быстрого роста цен на ADA японские власти сейчас протягивают кулак к трейдерам ADA, которые, по их мнению, получили огромную прибыль.

Япония Прогрессирует В Отношении Криптовалют

Несмотря на то, что в Японии находятся крупные криптобиржи, а в стране проводится прогрессивная политика в области криптографии по сравнению с ее китайским аналогом, регулирующие органы все больше затягивают петлю вокруг отрасли, повышая контроль и ужесточая правила лицензирования.

Растущие проблемы безопасности, такие как печально известный взлом Coincheck, в результате которого было украдено 530 миллионов долларов в криптовалюте, побудили регуляторов ввести строгие проверки различных предприятий, связанных с криптографией, в стране. Ведущая криптобиржа Binance, например, попала под огонь японских регуляторов за ведение бизнеса в стране без действующей лицензии. 

Главный надзорный орган, Японское агентство финансовых услуг (FSA), которому поручено регулировать и лицензировать биржи, ввел ряд жестких правил, которые требуют проведения тщательных проверок для защиты целостности рынка и инвесторов.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️