Удар на копейку: «стачка» майнеров Эфириума упала

Удар на копейку: «стачка» майнеров Эфириума упала

Сначала марта майнеры Эфириума, которые выступают против EIP-1559, сообщили, что 1 апреля проведут «стачку» и соединят мощности на пуле Ethermine. В конечном итоге стачка упала.

В рамках EIP-1559 предлагается поменять расчет процентов за проведение операций в сети Эфириума и начать спаливать часть ETH при доказательстве операций. Это должно существенно понизить комиссии. Но почти все майнеры выступили против принятия предложения, ведь их доходы мгновенно свалятся. Невзирая на это, создатели решили включить EIP-1559 в хардфорк London, который запланирован на июль текущего года.

После чего деятельная группа майнеров призвала всех врагов предложения переместить мощности на пул Ethermine, чтоб «продемонстрировать свою силу». Акция была намечена на 1 апреля, но по результатам дня хэшрейт пула вырос очень некординально. Если сначала недели майнеры на пуле Ethermine генерировали хэшрейт в 94 Тхс, то 1 апреля хэшрейт пула вырос лишь до 96 Тхс.

Удар на копейку: «стачка» майнеров Эфириума упала

Майнеры возлагали надежды, что в итоге акции на пуле Ethermine окажется свыше 51% хэшрейта сети и данный пул потенциально сумеет в однобоком порядке принимать либо отменять перемены в протоколе блокчейна. Но чрезвычайно немногие майнеры Эфириума поддержали «стачку».

По данным специалистов CoinMetrics, EIP-1559 не много поможет понижению комиссий в сети Эфириума. Согласно их убеждения, предложение поможет уравнять комиссии и понизить их разброс, но средний размер комиссий остается довольно высочайшим, так как число операций в сети 2-ой цифровой валюты чрезвычайно велико. На данный момент каждый блок Эфириума заполнен на 97-восемьдесят восемь процентов и посодействовать с этой неувязкой могут лишь решения по масштабированию Эфириума.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *