Умер один из первых рецензентов кода биткоина

Умер один из первых рецензентов кода биткоина

В возрасте 42 лет скончался известный американский исследователь в области кибербезопасности Дэн Камински. Об этом сообщил белый хакер и организатор конференции DEF CON Марк Роджерс.

I guess theres no hiding it now. We lost @dakami yesterday. One of the brightest lights in infosec and probably the kindest soul I knew. The vacuum he leaves behind is impossible to measure. Please keep speculation to yourself and be respectful of his family and friends.

— Marc Rogers (@marcwrogers) April 24, 2021

«Думаю, сейчас этого не скрыть. Вчера мы потерялись Дэна Камински. Одного из самых ярких светочей в информационной безопасности и, вероятно, самую добрую душу, которую я знал. Вакуум, который он оставляет после себя, невозможно измерить. Пожалуйста, держите домыслы при себе и относитесь с уважением к его семье и друзьям», — написал Роджерс.

В 2011 году Камински, уже широко известный по обнаружению критической уязвимости в протоколе DNS, решил взломать биткоин.

«Форматирование кода было просто безумным. Только самый параноидальный и кропотливый программист на планете мог избежать ошибок», — заявил он тогда.

Эксперт разработал девять подходов к атакам на протокол криптовалюты, но ни один из них не сработал.

«Я никогда не видел ничего подобного. Это программист мирового класса с глубоким знанием C++. Он разбирается в экономике, криптографии и пиринговых сетях. Либо это целая команда, либо этот парень — гений», — заключил Камински.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *