Уолл-стрит может дать ключ к дальнейшей динамике биткоина

Уолл-стрит может дать ключ к дальнейшей динамике биткоина

Неделя завершилась падением фондовых индексов США и цены криптовалюты.

Прошедшая неделя стала показательной: фондовый рынок США терял в конце недели по индексам Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq более 1%. С мирового рынка акций ушло ликвидности на 2,3 трлн долларов, Пессимистические настроения были на рынках Европы: DAX и CAC 40 теряли более 1,5%. На этом фоне биткоин демонстрировал отрицательную динамику.

Обсуждая итоги недели, аналитики стали говорить о том, что ФРС США своим намерением привернуть «долларовый кран» испугала Уолл-стрит, отправив индексы в «красную» зону.  Питер Брандт, трейдер Уолл-стрит с 40-летним стажем, 18 июня признался, что решил резко сократить долю криптовалют в своем инвестиционном портфеле, которая составляла 25%, а до этого была всего 5%.

Thanks for the comment. This is a serious question I have been dealing with. Crypto was once 5% of my invested capital, then became 25%. That’s insane. I’ve gone largely to cash which became concerning until $USDX began advancing this past week.

— Peter Brandt (@PeterLBrandt) June 18, 2021

При этом Брандт сослался в обоснование своей позиции на заметный рост стоимости доллара США по долларовому индексу. В конце 21 июня Янг Жу заявил, что «кажется, что «медвежий» рынок по биткоину действительно наступил, так как слишком много крупных инвесторов в эту криптовалюту вышли на криптобиржи».

I hate to say this, but it seems like the $BTC bear market confirmed.

Too many whales are sending $BTC to exchanges. https://t.co/DgmLukP4NU pic.twitter.com/AWJ8oVSUkQ

— Ki Young Ju 주기영 (@ki_young_ju) June 21, 2021

Между тем, видимая корреляция биткоина с индексами Уолл-стрит может указать на разворот цены криптовалюты №1. В Нью-Йорке индексы по итогу понедельника 21 июня резко пошли вверх. Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq прибавили 1,76%, 1,4% и 0,79% соответственно. Рынок адаптируется к росту стоимости доллара США и ожидаемому ужесточению денежно-кредитной политики ФРС США. Даже золото, которое в последние недели часто проводило время в «красной» зоне, подскочило за сутки на 0,8%, до 1,783 тыс. долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *