Управляющий Банка Кореи: «цифровые валюты ЦБ понизят спрос на bitcoin»

Управляющий Банка Кореи: «цифровые валюты ЦБ понизят спрос на bitcoin»

Управляющий ЦБ Южной Кореи Ли Джу Ёль (Lee Ju-yeol) думает, что после пуска криптоденег центральных банков, bitcoin и иные цифровой валюты закончат воспользоваться спросом.

Ёль объяснил, что высочайшая волатильность bitcoin мешает ему стать надежным инвентарем для сохранения богатства и действенным платежным средством. Как он сообщил, bitcoin не имеет внутренней ценности, и это является главным помехой для его повсеместного внедрения. Потому когда центральные банки представят свои стейблкоины, привязанные к муниципальным валютам, спрос на bitcoin резко снизится, считает Ёль.

Почти все центральные банки уже начали учить возможность пуска криптоденег, в их количество заходит и Центральный Банк РФ. Народный банк КНР (НБК) уже не один раз тестировал цифровой юань в различных городах, а сначала года в сети возникли фото аппаратного кошелька для цифрового юаня. Банк Ямайки также выразил готовность выполнить переход на криптовалюту.

Беря во внимание этот интерес ЦБ к криптовалютам, Ёль сказал, что в конце года Банк Кореи тоже планирует начать тестирование своего стейблкоина для осуществления перечислений и банковских переводов. До этого специалисты Центробанка Южной Кореи сделали вывод, что муниципальные цифровой валюты имеют сходство с фиатными валютами и соответствуют требованиям к легитимным платежным средствам, в отличие от личных криптографических валют.

Но управляющий Банка Кореи сообщил, что до того как запускать криптовалюту, необходимо провести её кропотливую проверку на соответствие технологическим требованиям, также провести изучение результаты пуска этот валюты и её вероятное воздействие на финансовую систему государства.

Не так давно управляющий Банка Кореи сообщил, что когда речь входит о цифровых валютах центральных банков, лучше идти «по пути США» – не спешить с пуском. Но сейчас он начинает поменять свое мнение по данной теме, как и глава Общегосударственного запаса США (ФРС) Джером Пауэлл (Jerome Powell). В данном месяце Пауэлл сообщил, что в инноваторских и гибких платежных системах муниципальные цифровые валюты должны работать вместе с обыкновенными средствами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *