Устроитель криптовалютной пирамиды Control Finance выплатит $572 млн

Устроитель криптовалютной пирамиды Control Finance выплатит $572 млн

Окружной суд Южного окрестность Нью-Йорка заставил устроителя криптовалютной жульнической схемы Control Finance выплатить $143 млн возмещения потерь и провозгласил штраф на сумму $429 млн.

Еще в 2019 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обратилась с иском в суд на Бенджамина Рейнольдса (Benjamin Reynolds) из Англии, выдвинув в отношении него обвинение в разработке жульнической схемы по торговле биткоинами. Но обвиняемый так никогда и не возник на заседаниях суда, потому решение было вынесено без его пребывания.

CFTC обвинила Рейнольдса в использовании сайта, соцсетей и рекламы при помощи емайл для привлечения клиентов в свою организацию Control Finance. В рекламе основоположник схемы дал обещание прибыль от торговли цифровыми валютами и рассказывал, что в компании трудится целый штат участников биржевых торгов. Ему получилось собрать 22 190.5 BTC, что в то время составляло $143 млн.

Согласно информации регулятора, Рейнольдс не совершал соглашений в пользу клиентов, а все вклады оставил для себя. Он говорил представителям CFTC, что возвратит биткоины клиентам, но так этого и не сделал. Кроме возмещения и штрафов суд воспретил Рейнольдсу вести торговлю на рынках, которые регулируются CFTC, или регистрировать какие-или компании у регулятора.

Подчеркнём, что не так давно регулятор штата Техас воспретил деятельность жульнической компании Delta Crypt Limited, которая маскировалась под площадку по обмену криптовалют Binance.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *