Южная Корея вводит налог на криптовалюты

Южная Корея вводит налог на криптовалюты

17 июня, выступая перед финансовым комитетом парламента, министр финансов Южной Кореи Хонг Нам-Ки заявил, в стране будет введён налог на криптовалюты.

Местное новостное агентство Korea JoongAng Daily сообщило, что в следующем месяце Министерство финансов представит дополнительную информацию о своём плане.

Хонг Нам-Ки сказал финансовому комитету, что правительство продолжает реорганизацию налоговой системы и «старается уточнить список объектов налогообложения и видов налогов в текущем году».

Ещё в январе 2020 года Министерство рассматривало введение 20%-ого налога на доходы от криптовалют. Некоторые эксперты предположили тогда, что криптовалютную прибыль можно будет рассматривать как «прочие доходы» для целей налогообложения, и что это не будет налог на прирост капитала.

Однако в итоге Корейская ассоциация налоговой политики предложила двухступенчатую схему налогообложения – низкий налог на торговлю и налог с криптовалютных доходов.

В итоге вопрос о том, какие именно налоги будут введены для криптовалют, остался открытым.

Нам-Ки также сказал, что правительство ведёт международные дискуссии по структуре налогов на цифровые активы.

По его мнению, такие налоги помогут увеличить поступление денег от иностранных фирм. Нам-Ки также признал, что некоторые местные фирмы должны будут нести ответственность за налогообложение за рубежом.

Активизация законодателей Южной Кореи в плане налогообложения криптовалют произошла после того, как ранее крупнейшая южнокорейская биржа Bithumb решила оспорить налоговый счёт на сумму $69 млн. на основании того, что криптовалюты в стране юридически не признаны в качестве валют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *