За 2020 год капитализация стейблкоинов выросла в 2 раза

За 2020 год капитализация стейблкоинов выросла в 2 раза

За последние шесть месяцев суммарная капитализация цифровых валют, обеспеченных фиатными деньгами, выросла в два раза и достигла $12 млрд.

В среднем, ежемесячно стоимость стейблкоинов возрастала на $1 млрд. Tether (USDT) продолжает удерживать лидерство в рейтинге таких монет, капитализация этого стейблкоина сейчас превышает $9,174 млрд.

Отметим, что в июне объем транзакций с такими цифровыми активами оказался выше суммы сделок с биткоином.

За 2020 год капитализация стейблкоинов выросла в 2 раза

Однако аналитики считают, что крупнейшая криптовалюта обязательно выиграет от роста капиталовложений в Tether и другие монеты, обеспеченные фиатными деньгами.

Именно через такие активы инвесторы обычно и проникают в криптосферу. Таким образом, BTC будет подпитываться капиталом, приходящим с рынка стейблкоинов, считают аналитики из команды Unfolded. Они также отметили:

Потребовалось пять лет, чтобы предложение стейблкоинов достигло $6 млрд, а потом потребовалось всего четыре месяца, чтобы оно выросло с $6 млрд до $12 млрд после краха крипторынка 12 марта [«Черный четверг»].

Эти же эксперты уверены, что в ближайшие месяцы мы увидим, как капитализация стейблкоинов продолжит возрастать. Инвесторам удобен такой инструмент, который позволяет быстро как выводить средства в наличные деньги, так и покупать биткоины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *