За неделю в криптофонды поступили рекордные $1,31 млрд

За неделю в криптофонды поступили рекордные $1,31 млрд

Притоки инвестиций в фонды и продукты на базе криптовалют достигли рекордных $1,31 млрд на прошлой неделе после нескольких недель сниженной активности. Об этом пишет Reutes со ссылкой на данные компании CoinShares. Аналитики связывают наблюдаемую динамику со стремлением инвесторов приобрести биткоин и другие цифровые активы на откате курса.

К 22 января объем активов под управлением криптоинвестиционных компаний снизился до $29,7 млрд от пика в $34,4 млрд, зафиксированного 8 января. В конце 2019 года совокупное значение составляло всего $2 млрд. Крупнейший в мире управляющий цифровыми активами Grayscale на прошлой неделе отчитался о наличии в его фондах $24 млрд против $28,2 млрд 8 января. Активы второго крупнейшего криптофонда CoinShares за тот же период снизились от $3,4 млрд до $2,9 млрд.

«Мы считаем, что инвесторы очень внимательно наблюдают за ценой в этом году из-за скорости, с которой биткоин достигает новых максимумов, – сказал инвестиционный стратег CoinShares Джеймс Баттерфилл. – Слабость рынка в последнее время, вызванная недавними комментариями Джанет Йеллен и необоснованными опасениями по поводу повторного расходования, теперь выглядит как возможность для покупки, в то время как недельные притоки обновляют исторические максимумы».

По данным компании, 97% поступивших в такие продукты средств были вложены в биткоин, на втором месте идет Ethereum с $34 млн.

Ведущий стратег CoinShares Мельтем Демирорс в разговоре с CNBC в понедельник признала, что биткоин является первоочередным выбором институциональных инвесторов, поскольку его рынок в 10 раз ликвиднее рынка эфира. Это, однако, не означает, что их не интересует последний.

«Мы наблюдаем достаточно существенный подъем. Если говорить о новых приложениях, продуктах и сервисах, множество из них создается на базе сети Ethereum. Ethereum расположен к фундаментальным изменениям в структуре рынка»,– сказала она, добавив, что одним из катализаторов таких изменений могут стать готовящиеся к запуску Ethereum-фьючерсы Чикагской товарной биржи (CME).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *