За полгода криптокомпании получили от инвесторов $17 млрд

За полгода криптокомпании получили от инвесторов $17 млрд

С начала года криптовалютные компании привлекли рекордные $17 млрд от венчурных инвесторов, выяснили в PitchBook

С начала 2021 года венчурные фонды вложили $17 млрд в криптовалютные компании. К такому выводу пришли аналитики компании PitchBook, пишет Bloomberg. Сообщается, что приток денег в 2021 году обогнал показатели за последние три года вместе взятые. В последний раз крупный приток был зафиксирован еще в 2018 году. Тогда на рынок поступило $7,4 млрд венчурных инвестиций.

За полгода криптокомпании получили от инвесторов $17 млрд

Больше всего денег вложила компания Block.one, которая в мае инвестировала $10 млрд в криптобиржу Bullish Global. Биржа привлекла $300 млн в рамках дополнительного раунда финансирования. Одна только инвестиция Block.one уже вывела 2021 год на первое место по объему венчурных инвестиций.

Помимо Bullish, инвесторы также вкладывались и в другие проекты, вроде Blockchain.com, Ledger и BlockFi. Средний размер вложений при исключении из выборки Bullish составил $290 млн.

За полгода криптокомпании получили от инвесторов $17 млрд

На втором месте по размеру привлеченных инвестиций после Bullish Global оказалась компания-производитель криптовалютных кошельков Ledger. Компании удалось привлечь большие инвестиции даже вопреки взлому базы данных в 2020 году.

Тем временем не похоже, что инвестиции ограничатся только компаниями. Редакция BeInCrypto ранее сообщала, что хедж-фонды намерены до 2026 года «существенно» увеличить свои доли в криптовалютах. Как заявили представители сотни хедж-фондов, они намерены выделить на криптовалюты до 7,2% инвестиционного портфеля.

Однако вложения в некоторые экосистемы, возможно, будут отложены на долгосрок. По крайней мере такого мнения придерживаются в OKEx. Как заявили в OKEx Academy, обновление Ethereum 2.0 сдерживает приток институциональных инвесторов. Что именно стало причиной задержки — читайте в материале редакции.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *