Забастовка Ethereum-майнеров не удалась

Забастовка Ethereum-майнеров не удалась

В начале марта майнеры Эфириума, выступающие против принятия EIP-1559, заявили, что 1 апреля проведут «забастовку» и объединят мощности на пуле Ethermine. В итоге, забастовка провалилась.

В рамках EIP-1559 предлагается изменить расчет комиссий за проведение транзакций в сети Эфириума, а также начать сжигать часть ETH при подтверждении транзакций. Это должно значительно снизить комиссии в сети Эфириума. Однако многие майнеры выступили против принятия предложения, ведь их доходы моментально упадут. Несмотря на это, разработчики приняли решение включить EIP-1559 в хардфорк London, запланированный на июль этого года.

После этого инициативная группа майнеров призвала всех противников предложения переместить мощности на пул Ethermine, чтобы «показать свою силу». Акция была запланирована на 1 апреля, но по итогам дня хэшрейт пула вырос крайне незначительно. Если в начале недели майнеры на пуле Ethermine генерировали хэшрейт в 94 Тхс, то 1 апреля хэшрейт составил 96 Тхс.

Забастовка Ethereum-майнеров не удалась

Майнеры надеялись, что в результате акции на пуле Ethermine окажется более 51% хэшрейта сети, так что пул сможет в одностороннем порядке принимать или отменять изменения в протоколе сети. Однако, похоже, далеко не все майнеры Эфириума поддержали «забастовку».

По данным аналитиков CoinMetrics, EIP-1559 не слишком поспособствует снижению комиссий в сети Эфириума. По их мнению, предложение поможет уравнять комиссии и снизить их разброс, но средний размер комиссий останется достаточно высоким, поскольку количество транзакций в сети второй криптовалюты чрезмерно велико. Сейчас каждый блок Эфириума наполнен на 97-98% и помочь с этой проблемой могут только решения по масштабированию Эфириума.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *