Запущено решение для сети Ethereum, позволяющее проводить до 2000 транзакций в секунду

Запущено решение для сети Ethereum, позволяющее проводить до 2000 транзакций в секунду

Стартап Matter Labs запустил собственное решение второго уровня по масштабированию на базе основной сети Ethereum, пишет The Block.

Инструмент zkSync основывается на технологии zkRollup и призван обеспечить возможность прохождения более крупных объёмов транзакций при одновременном снижении нагрузки на сеть криптовалюты. Разработчики обещают максимальную пропускную способность в 2 000 транзакций в секунду, на уровне платёжной системы Visa, при величине комиссий около $0,001. В настоящее время Ethereum в среднем обрабатывает 15 транзакций в секунду, а средняя величина комиссий составляет около $0,2.

Решение было запущено в среду, однако вскоре команда выявила баг на стороне сервера, использовавшегося для награждения пользователей символическими токенами за участие в его тестировании. К настоящему моменту проблема была устранена.

Основным назначением zkSync является передача токенов. Пользователи могут подключать существующие Ethereum-кошельки к zkSync, чтобы вносить токены в кошельки на втором уровне и осуществлять операции с ними. Поддержки смарт-контрактов в zkSync пока нет, однако разработчики намерены реализовать её до конца квартала.

Также продолжается разработка других решений по масштабированию Ethereum, в том числе на базе zkRollup. 
Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *