Zcash заручился поддержкой криптомиллиардера и CEO биржи Gemini Тайлера Уинклвосса

Zcash заручился поддержкой криптомиллиардера и CEO биржи Gemini Тайлера Уинклвосса

Популярный альткоин с поддержкой анонимности получил неожиданную поддержку от основателя и СЕО Gemini Тайлера Уинклвосса.

Gemini не собирается удалять ZCash из листинга

Начало года ознаменовалось делистингом сразу нескольких монет с криптовалютной биржи Bittrex. Руководство площадки приняло решение исключить сразу три монеты из списка доступных для торгов. Уже в пятницу, 15 января, с торговой платформы исчезнут все торговые пары с Dash, Monero и ZCash. И хотя сама биржа не поясняет причины делистинга, пользователи уверены, что анонимные монеты могут привлечь внимание контролирующих органов, поэтому торговые площадки предпочитают избавиться от них.

В тоже время основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Gemini поддержал ZCash, назвав его “самым недооцененным альткоином”.

“Zcash $ ZEC на данный момент является самой недооцененной криптовалютой. Она обеспечивает конфиденциальность денег, а это основа свободного и открытого общества. Горжусь тем, что Gemini поддерживает этот благородный проект с одобрения @NYDFS“, – написал Тайлер Уинклвосс.

Пользователи Twitter поддержали заявление Винклвосса и согласились с тем, что “не всегда хорошо, когда другие знают, сколько денег у компании или у человека”. Анонимные монеты как раз позволяют скрыть эту информацию.

Напомним, что ранее Gemini разрешила выводить ZCash на анонимные кошельки. Как подчеркнул Уинклвосс, этот шаг является знаменательным событием, поскольку он впервые создает подобный прецедент среди регулируемых бирж. Он также демонстрирует, что при должном уровне контроля и компетенции регуляторы могут не тревожиться по поводу анонимных криптовалют.

Другие пользователи посчитали решение Bittrx вполне логичным, так как правительства многих стран, в частности США, стараются запретить использование анонимных монет. Отметим, что в 2020 году конфиденциальные монеты исключили из списка японская биржа Liquid, американская Coinbase и ряд других.

Анонимные монеты пользуются спросом

Несмотря на предстоящий делистинг с биржи Bittrex, ZCash и не собирается терять в цене. Сейчас стоимость альткоина остается стабильной. А вот Monero подорожал. За последние 24 часа альткоин вырос на 3,22% и на момент написания материала торгуется на уровне $137,54.

Аналогичная тенденция на рынке наблюдалась год назад. В январе 2020 года анонимные монеты показали рекордный рост. Всего за несколько дней цена криптомонеты Dash выросла более, чем на 70%, а ZCash поднялся в цене на 45%.

Вполне вероятно, что анонимные монеты продолжат расти в цене на фоне общего всплеска инвестиций в криптовалюты. Отметим, что в первые дни нового 2021 года цена биткоина превысила $34000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *