Звезду Инстаграмм обвинили в краже BTC на $2.5 млн у собственных подписантов

Звезду Инстаграмм обвинили в краже BTC на $2.5 млн у собственных подписантов

Пользователь Инстаграмм под именем Jay Mazini был обвинен Минюстом США в обмане собственных подписантов, которых их количество свыше 1 млн, и присвоении биткоинов на $2.5 млн.

В судебных документах обвиняемый проходит под именованием Джебара Игбара (Jebara Igbara) и инкриминируется в вымогательстве биткоинов у собственных подписантов. Он высказывал предложение брать у подписантов BTC по завышенной на 3.пять процентов-пять процентов стоимости, но сам никогда так и не перевел им средства.

Всего Игбара получил биткоинов на $2.5 млн, однако расследование еще не закончено. Банковские выписки демонстрируют, что «звезда Инстаграмм» просто не владел средствами, чтоб выплачивать их пользователям. По меньшей мере в одном случае доказана подделка квитанций о банковском переводе.

К примеру, 7 января 2021 года Игбара дал обещание одному из подписантов $195 700 за 5, 049 BTC. И когда пользователь спросил о банковской квитанции, жулик ответил: «Естественно, я отправлю её тебе». Но после отправки биткоинов жертва жулика так и не получила банковский перевод.

«В настоящее время Игбара является только подозреваемым и, пока обвинения не будут подтверждены в суде, должен считаться невиновным. Если его признают виноватым, ему угрожает до двадцать лет тюрьмы», – сообщается в обращении органов охраны правопорядка.

Подчеркнём, что не так давно в США были подвергнуты аресту шестеро обитателей штата Нью-Гемпшир по обвинению в организации нелегальной криптовалютной биржи. Оборот отмытых злодеями средств превысил $10 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *